FERRANDI

Commerce & Management

Description

Grande école hôtelière, membre de la Conférence des grandes écoles (CGE), FERRANDI Paris forme l'élite de la gastronomie et du management hôtelier, acteurs du renouveau, en France et à l’international. Établissement d'Enseignement Supérieur Privé de la CCI Paris Ile-de-France Education, FERRANDI Paris, a été créé il y a plus 100 ans ; son nom est associé à plusieurs générations de chefs, de managers de l’hôtellerie et de la restauration, qui se sont distingués par leur signature culinaire et leurs talents d’innovateurs. Reconnue pour déployer l’excellence partout, et tout le temps, l’école développe une pédagogie axée sur : La maîtrise des fondamentaux La capacité à innover L’acquisition de compétences managériales et entrepreneuriales Ainsi que la pratique en situation réelle. Plus qu’une école, FERRANDI Paris est un espace de découverte, d’inspiration et d’échanges où se mêlent cuisine, management, art, science, technologie et innovation. C’est autour des problématiques de renouveau de l’industrie hôtelière et de la créativité culinaire qu’elle fédère, autour d’elle, les plus grands noms du secteur. Porteuse du savoir recevoir à la française, membre du Conseil interministériel du Tourisme, du Comité Stratégique d’Atout France et de la Conférence d’excellence du Tourisme, l’école attire chaque année des étudiants du monde entier. Chiffres clés 2 500 étudiants 2 000 adultes en perfectionnement ou en reconversion professionnelle 200 professeurs dont 100 professeurs permanents de haut niveau, 100 professionnels 99% taux de réussite aux examens en 2023 93 % taux d'insertion professionnelle à 7 mois (sortants 2022) 40 cuisines et laboratoires techniques 5 restaurants d'application 5 campus (Paris, Saint-Gratien, Bordeaux, Rennes, Dijon)